El ir y venir de la aviación en Colombia : un acercamiento a la historia de la aviación colombiana y a la de aquellos a quienes les confiamos nuestras vidas a la hora de volar - Marconi Gorner, Adriano (Pontificia Universidad Javeriana, 2017)
Documental que relata la historia de la aviación colombiana, contada directamente por aquellos que se encuentran detrás de la máquina y que han vivido distintos sucesos a lo largo de su carrera. Desde los inicios de la aviación en Colombia, se inicia con SCADTA, para luego continuar con Avianca hasta la fecha. Al finalizar se hace un paralelo entre los pilotos de distintas edades y generaciones para darnos cuenta del cambio en los últimos años.