Desarrollo de un sistema de monitoreo de la calidad del agua utilizando sensores capacitivos de bajo costo - Farfán Montenegro, Alejandro (Pontificia Universidad Javeriana, 2017)
El objetivo del proyecto es desarrollar un sistema de monitoreo de calidad de agua utilizando condensadores interdigitados. La medición del estado de contaminación de agua es determinada por el cambio de permitividad, la cual es afectada por la disolución de elementos como la sal (cambiando la conductividad del agua). El sistema realiza la captura de información por medio de un microcontrolador el cual almacena el dato en una memoria local. Posteriormente esta memoria es leída desde un dispositivo móvil celular, una aplicación desarrollada en lenguaje Android y permite la visualización local de la información medida.