Análisis de la pérdida de fieles en la Parroquia Santo Domingo Savio en Cúcuta, en el marco de la vida moral - Calzado Márquez, Kelly Adriana (Pontificia Universidad Javeriana, 2017)
El presente trabajo de investigación tuvo como propósito determinar las causas de la pérdida de fieles, que han recibido una formación en catequesis, lo que es un fenómeno actual en la iglesia católica, que cada vez crece debido a los fenómenos de secularización y pluralización religiosa. Por esta razón, se quiere indagar por las causas morales que han llevado a algunos fieles de la iglesia Católica a abandonarla por otros credos religiosos en la Parroquia Santo Domingo Savio de la ciudad de Cúcuta. Norte de Santander. La investigación se desarrollará teniendo en cuenta varias etapas que permitirán alcanzar el objetivo general propuesto: en la primera se realizará la revisión bibliográfica de autores que han abordado desde la investigación el tema de secularización y pluralización religiosa, especialmente en al ámbito Latinoamericano. Un segundo momento será el trabajo de campo que arrojará los insumos para realizar el análisis de resultados y poder determinar las causas morales del abandono al credo católico por otras religiones.