Mandos medios : hacia una transición al postconflicto en Colombia, caso FARC-EP - Agudelo Torres, Juan Camilo (Pontificia Universidad Javeriana, 2017)
Esta investigación busca analizar el rol de los Mandos Medios de las FARC-EP, en un proceso de DDR para determinar si constituyen o no, un factor de estabilización o desestabilización en la transición de un conflicto a un postconflicto, específicamente para el caso colombiano entre as FARC-EP y el Gobierno Nacional. Los Mandos Medios. ¿Quiénes son? ¿Cómo definirlos? ¿Cuál es su perfil? ¿Qué hacer con ellos? ¿Cuáles eran sus funciones en la guerra y cuáles las posibilidades y retos que se enfrentan en relación con su desmovilización? Esas son algunas de las preguntas que nos formularemos en esta investigación.