Análisis del comportamiento de la curva característica de humedad en geo materiales intermedios sometidos a diferentes niveles de estrés térmico - Sánchez Díaz, Laura Karina (Pontificia Universidad Javeriana, 2017)
El resumen principal de este trabajo se enfoca en evaluar los cambios en la curva característica de humedad lograda con diferentes métodos de secado, y diferentes métodos de medición de succión. Para esto se analizaron las curvas características de humedad midiendo la succión por medio del papel filtro y el equipo WP4C (potenciómetro para determinar el punto de rocío) sobre muestras de dos tipos de rocas blancas (geo-materiales intermedios) y arenas (Guamo y Ottawa), que fueron secadas por medios de cinco metodologías comúnmente usadas en laboratorio (secado al medio ambiente, lámparas halógenas, microondas, honor convencional y cámara térmica).