Sistema de control de calidad por procesamiento de imágenes - Paredes Forero, Melissa (Pontificia Universidad Javeriana, 2017)
En el sector industrial se han generado diferentes avances tecnológicos para el control de calidad a partir de la visión artificial. Para este trabajo de grado se propone un código que permite identificar la rugosidad superficial a partir de las marcas que se registran sobre el material al paso de la herramienta. Esta medición se realizará de forma indirecta a partir de la comparación del patrón a diferentes velocidades y la rugosidad medida por cada velocidad, lo que permite identificar de forma discreta la rugosidad del material. Para desarrollar dicho código, fue necesario identificar la velocidad de procesamiento, que debería tener el sistema, para que este pueda identificar la rugosidad, en velocidades de avance que permite el equipo.