Desempeño de la guitarra eléctrica dentro de pequeños formatos - Castelblanco Uricoechea, Jorge Arturo (Pontificia Universidad Javeriana, 2017)
Este trabajo es la introducción a una búsqueda personal de un desarrollo musical en cuanto a habilidades técnicas, analíticas, empíricas, estéticas, competitivas, emocionales y también al desarrollo de una posible metodología de estudio de la guitarra eléctrica enfocada en la interpretación y desenvolvimiento ante la integración con otros instrumentistas o ensambles en formatos reducidos. Así mismo, este trabajo hace mención y explicación del rol de la guitarra dentro del ensamble, los posibles recursos musicales de la misma y el desarrollo consciente de habilidades para responder a la pregunta de ¿qué hacer y cómo solucionar dificultades al enfrentarse a los pequeños formatos?, teniendo en cuenta que el músico popular se ve involucrado en la mayoría de las composiciones y arreglos del repertorio que interpreta.