Acondicionamiento acústico Studio Lab - Correa Cruz, Andrés Felipe (Pontificia Universidad Javeriana, 2018)
Los estudios de grabación deben tener cualidades acústicas adecuadas para poder cumplir de manera satisfactoria su función. Las cualidades acústicas de una sala son una serie de propiedades relacionadas con el comportamiento de la propagación sonora en el interior del recinto, entre las cuales se encuentran las reflexiones tempranas, el tiempo de reverberación, resonancias y los ecos. Los problemas más relevantes que se presentan constantemente en las salas son los altos niveles de ruido amblenjte y su permeabilidad, además del comportamiento e Interacción de las ondas en la sala o modos propios de resonancia. Para atacar los problemas mencionados en los recintos cerrados nos valemos de la acústica arquitectónica, concretamente, del aislamiento y el acondicionamiento acústico de salas o recintos. El tema principal de este trabajo es el acondicionamiento acústico del Studio Lab, un estudio nuevo de la ciudad de Bogotá dedicado a la grabación y mezcla de audlo, específicamente música. El Studio Lab nace como una Iniciativa de músicos nuevos de la escena musical bogotana como son los Integrantes de la banda Petit Fellas. quienes ven la necesidad de tener un espacio propio para grabar su música y la de bandas emergentes de la ciudad. Para atender y suplir las necesidades de grabación de sus clientes Studio Lab cuenta con un espacio tradicional dividido en dos salas, un control room y un Uve room. Estas dos salas no poseen un acondicionamiento acústico, por lo que el estudio resulta Ineficiente para ofrecer calidad competitiva en sus grabaciones.