Sin fin - GÓMEZ CAMPUZANO, Álvaro Diego
Composición elaborada por cuatro elementos en piedra de gran tamaño, en el centro de cada una de ellas una perforación de forma circular, estas de color amarillo. Las piedras están ubicadas sobre una circunferencia elaborada en tabletas cuadradas de color blanco con vetas oscuras. Junto a la obra se encuentra un elemento similar a un atril el cual contiene el siguiente texto: Es una instalación que propone un dialogo entre la naturaleza y lo arquitectonico, lo ancestral y lo urbano. Comunica el pasado con el presente, el rito con la cotidianidad. La obra esta orientada con base en los ejes cardinales, una disposición que Corresponde a las formas que revisten el aspecto de la cuaternidad. El este (primavera) connota aire, infancia, amanecer y luna creciente. Sur (verano) representa fuego, juventud y luna llena. Oeste (otoño) expresa agua madurez y luna menguante. Norte (invierno) significa tierra, noche, vejez y luna nueva. La instalación de los cuatro monolitos alude a la imagen de un observatorio astronomico o una construcción arquitectonica. Por su parte, las perforaciones circulares sobre las piedras, funcionan como ventanas hacia el infinito y los petroglifos naturales, que dibujan un arco y franjas (estelas), establecen una lectura de codigos para el espectador.