Gerencia ambiental en Colombia - Quiñonez Rizo, Edgar Alfredo; Ecoconsulta de Cali, Colombia. (Editorial Javeriana., 2014)
El estudio La gerencia ambiental en Colombia: “Percepciones de los responsables ambientales 2011” tuvo como objetivo general identificar la postura de la gerencia ambiental dentro de las organizaciones empresariales en Colombia. Para desarrollar este trabajo se adoptaron los parámetros de una investigación de tipo exploratorio. Como herramienta metodológica, la realización de encuestas virtuales en las que participaron 235 responsables ambientales que ejercen su función en empresas industriales de siete sectores industriales seleccionados. Las conclusiones se presentan a partir de tres categorías de análisis: participación, nivel de gestión y desempeño y orientación de las inversiones.