Prácticas de gobierno corporativo en las Asambleas Generales de Accionistas de empresas listadas en Colombia - González, Gina-Paola; Prodiagnóstico S.A. (Pontificia Universidad Javeriana, 2014)
Este estudio analiza las Asambleas Generales de Accionistas (AGA) bajo el enfoque de gobierno corporativo, caracterizando las asambleas del año 2012 de once empresas colombianas que representan un poco más del 50% del COLCAP. Utilizando la metodología de Apostolides y los lineamientos del Código País, se construyen índices de evaluación respecto al deber ser de las asambleas. Se encuentra que en estas reuniones se desatienden aspectos fundamentales como el proceso de votación, la composición y remuneración de la junta, la revelación de información sobre los candidatos a la junta y la trasmisión de las AGA a través de internet. Por el contrario, se otorga mayor atención a los refrigerios, implementos de oficina y el lugar en el que se desarrolla la reunión.