Ética y contabilidad de gestión. Un camino posible hacia el logro de objetivos - Mina-Balanta, Serveleón; Universidad Militar Nueva Granada, (Editorial Pontificia Universidad Javeriana, 2014)
El objetivo de este documento es dejar verque la ética —como parte de la realidad humana— y la contabilidadde gestión —como motor que jalona el desempeñode las actividades internas de las organizaciones bajocriterios de planeación y control— pueden ser una fórmulanecesaria para el quehacer exitoso en el campo personal,laboral y profesional, al propulsar el trabajo de equipo en laconsecución de los objetivos y la construcción de hábitosque propendan por un mejor futuro para todas las personasque formen parte del proyecto que se emprenda, puesinduce a los gestores empresariales a tomar conciencia deque los clientes internos y externos son su razón de ser yde que la importancia de la ética comienza cuando los sereshumanos logramos convertir en hábito positivamente nuestromodo vivencial y de conducta; entendemos el hábitocomo una disposición comportamental perdurable frenteal cumplimiento de las responsabilidades con objetividad yasimilamos que la ética persistentemente fortalece el deseode mejorar para ayudar a percibir el mundo como es y nosimplemente como queremos que sea según nuestra conveniencia.