Intervenir desde el vestido: sobre las acciones de “Las Inalámbricas” en los años 80. - Lucena, Daniela; Universidad de Buenos Aires - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. (Pontificia Universidad Javeriana, Bogotá, 2016)
El artículo se refiere las acciones artísticas del grupo Las Inalámbricas, de la ciudad de Buenos Aires. Se parte de la hipótesis de que las acciones del grupo pueden leerse como una temprana y vital respuesta a los embates del terror dictatorial y sus secuelas durante la apertura democrática. Siguiendo esa idea, se reconstruyen sus principales acciones y se analizan los modos en que en ellas se conjugan arte, cuerpo-vestido y política, a partir de la utilización de las herramientas conceptuales de la sociología de la moda y del arte.