Literatura, arte y política en el Caribe anglófono contemporáneo: The Caribbean Postcolonial de Shalini Puri - Amaya-Ortega, Oscar Fernando; Universidad de Puerto Rico, Recinto de Río Piedras (Departamento de Literatura, Pontificia Universidad Javeriana, Bogotá, 2012)
Con un doctorado en Literatura comparada de Cornell University en Estados Unidos, la doctora Shalini Puri ejerce como profesora en University of Pittsburgh, Pensilvania, en el departamento de Literatura inglesa, donde imparte teoría poscolonial y literatura del  Caribe. Ha publicado, como editora, en 2003, el libro Marginal Migrations: The Circulations of Cultures within the Caribbean y recientemente editó Legacies Left: Radical Politics in the Caribbean (2010). La siguiente reseña comentará algunos de los aportes de su libro más conocido, The Caribbean Postcolonial: Social Equality, Post-Nationalism, and Cultural Hibrydity, publicado en 2004 por la casa editorial Palgrave Macmillan.