Des-ubicaciones de lo popular - Barbero, Jesús Martín; ITESO, Guadalajara (Departamento de Literatura, Pontificia Universidad Javeriana, Bogotá, 2014)
La intermedialidad que vincula las gramáticas de los medios con las narrativas de la memoria; la pregunta por lo popular desde los niveles de producción y creación como procesos claveen la experiencia de los cruces y las hibridaciones populares, sin olvidar la mediación que agencia lo masivo al rearticular y recomponer los discursos populares constituyen, en conjunto, los tránsitos del diálogo crítico que establecen Jesús Martín Barbero y Hermann Herlinghausdesde una perspectiva que aborda lo nacional desdibujado por los movimientos de lo local y lo global e inmerso en procesos de diversificación cultural.