De algunos usos de la fotografía en la literatura hispanoamericana contemporánea - Olivier, Florence; Université Sorbonne Nouvelle, Francia (Departamento de Literatura, Pontificia Universidad Javeriana, Bogotá, 2016)
A la hora de la desmaterialización de la imagen fotográfica digital, ¿cómo y con qué renovados propósitos insertan fotografías impresas en sus ficciones y ensayos ciertos escritores latinoamericanos? Como breve muestrario de algunos usos de la fotografía en la actual literatura hispanoamericana, se aborda en esta contribución la porosa frontera entre documentación y construcción ficcional, y en especial el irónico cuestionamiento de la identidad del autor, en obras de Alan Pauls, Jorge Volpi y Mario Bellatin.