Sergio Chejfec La experiencia dramática - Catalin, Mariana; Universidad Nacional de Rosario, Argentina (Departamento de Literatura, Pontificia Universidad Javeriana, Bogotá, 2012)
La experiencia dramática, la última novela de Chejfec, parece enfrentar directamente desde el título lo que en el 2009 se planteaba como un desafío. El relato narra el diálogo acompasado con el caminar de Rose y Félix, dos personajes que se encuentran una vez por semana, justamente, para caminar y charlar. En esa caminata recorren, simultáneamente, la ciudad y una serie de conceptos y experiencias. No sabemos si el relato se ocupa de una de esas caminatas o de varias, lo que sí sabemos es que las presenta como una sucesión de escenas que intentan una relación singular, casi de coincidencia, entre la acción representada y el tiempo de lectura.