¿TIENE COLOMBIA UN NIVEL ADECUADO DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES A LA LUZ DEL ESTÁNDAR EUROPEO? - Remolina Angarita, Nelson; Universidad de los Andes (Editorial Pontificia Universidad Javeriana y Facultad de Ciencias Jurídicas, 2010)
Este artículo es resultado parcial de la investigación Doctoral sobreprotección de datos personales que el autor realiza en el Doctorado de laFacultad de Ciencias Jurídicas de la Pontificia Universidad Javeriana. Sepretende pretende establecer si Colombia, a la luz de la actual legislaciónpuede considerarse como un país que garantiza un nivel adecuado de protección de los datos personales frente a las exigencias de la Unión Europea que se derivan, especialmente, de la Directiva 95/46/CE.El que un país tenga un nivel adecuado de protección de datos personaleses un requisito que, entre otros, facilita la transferencia internacional dedicha información hacia el mismo. Con ello, no sólo se crea un escenarioadecuado de protección de los derechos de las personas sino que se generan ventajas competitivas para consolidar o forjar nuevos negocios.