La importación de los índices en la transferencia de riesgos del sector asegurador a los mercados de capital. Análisis de los índices de pérdidas por catástrofes en el ramo no-vida - Pérez-Fructuoso, María José; Universidad a Distancia de Madrid UDIMA (Pontificia Universidad Javeriana, 2012)
El uso de los instrumentos de transferencia alternativa de riesgos basados en los mercadosde capital ha propiciado el desarrollo de índices de pérdidas que actúan comosubyacentes o desencadenantes de los mismos. Este artículo analiza en profundidadestas ratios de siniestralidad, haciendo especial hincapié en aquellos que miden laspérdidas asociadas a la ocurrencia de sucesos de naturaleza catastrófica.