Hacia una Europóliza. Los principios de derecho europeo del contrato de seguro (Primera parte) - Veiga Copo, Abel B.; Universidad Pontificia Comillas de Madrid (Pontificia Universidad Javeriana, 2012)
El presente artículo nos muestra una visión integral y critica sobre el desarrollo de losseguros en el continente Europeo, sus características, tendencias y retos, al igualque su dimensión pública y privada. Expone que los principios europeos del contratode seguro son una posible respuesta a la rigidez de los ordenamientos nacionales todavez que las fronteras se diluyen y el tráfico jurídico económico se hace más global.Estos principios se configuran como un instrumento compacto, íntegro y opcionalque busca implementar las relaciones de seguro en todo el espacio europeo y queharían posible que las entidades aseguradoras proporcionasen sus servicios en todo elmercado interior, basándose en normas uniformes que establecen un elevado estándarde protección para el tomador del seguro.