Telecomunicaciones mutación del espacio y del tiempo - Restrepo, Mariluz (Pontificia Universidad Javeriana - Facultad de Comunicación y Lenguaje, 1994)
Es urgente reconocer cómo las telecomunicaciones para el funcionamiento del mundo, así como el desarrollo audiovisual-táctil han ido tomando la modernidad a las puertas del siglo xxi Esta continua amplificación de las posibilidades de transmisión de sonidos , imágenes y sensaciones, rompiendo todas las barreras del espacio del espacio y tiempo, han dado lugar a que hoy nuestra sociedad se designe como la sociedad de las comunicaciones si bien este aspecto es en sentido epistemológico y ontológico es una de las temáticas de la filosofía contemporánea el reconocimiento de sus implicaciones sociales, económicas y tecnológicas en relación con las acciones de la comunicación ha sido abordado muy tangencialmente en el ámbito académico de reflexión sobre la comunicación.