"Los perros del paraíso" de Abel Posse. Hipertextualidad, intertextualidad, carnavalización y descubrimiento del nuevo mundo - Sims, Robert L.; Virginia Commonwealth University (Pontificia Universidad Javeriana - Facultad de Comunicación y Lenguaje, 1992)
En la obra "Los Perros del paraíso" de Abel Posse, el autor logra volver a actualizar, contextualizar, vitalizar y sacar del limbo de la historia oficial un acontecimiento fundamental y trilladopor un sin número de historiadores y escritores: el Descubrimiento del Nuevo Mundo.