Facultades de comunicación: En el ojo del Huracán - Alba, Gabriel; Pontificia Universidad Javeriana (Pontificia Universidad Javeriana - Facultad de Comunicación y Lenguaje, 1997)
El artículo presenta un diagnostico del debate público alrededor de las facultades de comunicación y Periodismo en Colombia. El propósito de este diagnóstico es sistematizar las criticas mas relevantes sobre la comunicación y el Periodismo como profeciones, el rol de la vida académicaen la formación de periodistas y la pertinencia de la fomación universitaria dentro del campo de las practicas comunicativas. El artículo permina con las opiniones de los autores sobre estos temas.