Público: sustantivo, adjetivo y verbo. Una multiplicidad de sentidos - Barbosa, Marialva (Pontificia Universidad Javeriana - Facultad de Comunicación y Lenguaje, 2004)
El texto busca establecer el significado del concepto público constuyéndolo como un proceso histórico. En esta dirección, pone en evidencia la multiplicidad de direcciones, la polifonía y el polimorfismo del término. A la vez adjetivo, sustantivo y verbo, hablar en público es asumir un lugar, una acción, una actividad o una experiencia.