Diagnóstico de comunicación: desafíos del "venir entre" - Baccin, Cristina (Pontificia Universidad Javeriana - Facultad de Comunicación y Lenguaje, 2001)
El artículo rpetende problematizar las posibilidades de la investigación aplicada en nuevos campos de problemas que se han intensificado en la última década en Argentina: comunicación institucional, comunicación educativa, intervención de comunicadores en proyectos sociales en vinculación a una ámplia gama de temas (medio ambiente, salud, educación, tercera edad). La inserción profesional del Comunicador Social en dichos campos ha precedido a la formación especializada y ha implicado nuevos desafíos como la diagnosis comunicacional. Según la autora, esto requiere de nuevas prácticas de enseñanza - aprendizaje para brindar la formación necesaria para la intervención de los futuros profesionales de la comunicación en escenarios institucionales complejos.