Indios Yaíriguies, márgenes del opón. Cuentas que rindió Don José Manuel Daza sobre lo gastado en su conquista y pacificación. Año de 1794. - Nieto Villegas, María Victoria (Editorial Pontificia Universidad Javeriana, 1971)
ARCHIVO HISTÓRICO NACIONAL, BOGOTÁ. CACIQUES E INDIOS, T. 66, Fols. 200-203Quenta y ralción jurada que (1) yo Don Joseph Ramón Dassa (2) comisionado para la pacificación (3) de los yndios yariguís, doy de (4) la cantidad de dos mil y seis (5) cientos pesos que para ella se me (6) dio en que a intervenido José (7) ph Rafael Gauna y Vicente (8) Serevicha para evitar compro (9) vantes que por dificultad no se (10) pudieron adquirir. Año de (11) 1794 (12).