Del sol de los Venados. - Herrera S.J., Luis Carlos (Editorial Pontificia Universidad Javeriana, 2014)
Vivió Silvia Lorenzo en el Agrado (Huila) sus tiempos de niña y el florecer de su adolescencia. Allí debió la inspiración de sus primeros versos.