Presentación - Villa Posse, Eugenia; Profesora Depto. Antropología Pontificia Universidad Javeriana (Editorial Pontificia Universidad Javeriana, 2004)
Antropología de la religiónDesde siempre y en todas las sociedades humanas ha existido un interés por lo que sucede no sólo en el más allá de esta vida; sino, por lo que hay más allá de este mundo en e! que vivimos y del que somos parte. Las creencias religiosas y los rituales le ayudan a! hombre en su comprensión de lo desconocido y en el desempeño cotidiano de su vida; encontrándonos con las más variadas expresiones religiosas en todos los sistemas culturales de la humanidad. Por ejemplo, el Arte, en sus distintas manifestaciones literarias, pictóricas, musicales, teatrales; ha sido su vehículo de expresión y parte integral de las manifestaciones religiosas del hombre.