El lenguaje, la escritura y el devenir histórico - Sorókina, Tatiana (Editorial Pontificia Universidad Javeriana, 2004)
El texto, por un lado, articula en torno de la escritura como un acontecimiento cultural, intelectual y político-socia. Por otro lado, problematiza el concepto tradicional de la escritura: se toman en consideración dos enfoques nuevos, antropológico y tecnológico, para ilustrar que la escritura, en realidad, es un fenómeno que no necesariamente se encierra en su forma verbal.