"Las relaciones de pareja en cuatro novelas colombianas" - López Díaz, Rodolfo Alberto; Pontificia Universidad Javeriana (Editorial Pontificia Universidad Javeriana, 2014)
Todo trabajo de investigación conlleva varios riesgos, tales como plantear interrogantes, remover ideas hechas ya tradicionales y buscar nuevas posibilidades, diferentes caminos, otras formas de conocer. En una cultura conflictiva por naturaleza como la latinoamericana, como la Colombiana, se hace imprescindible el método dialógico como medio de reflexión, de dicernimiento sobre nuestra civilización.