La vida: rencorosa majestad - Giraldo B., Luz Mary; Pontificia Universidad Javeriana (Editorial Pontificia Universidad Javeriana, 2004)
Hundirse en la obra de Rojas Herazo es penetrar en el caótico laberinto de la experiencia vital cuya máxima expresión está en la metáfora del deterioro y en la afirmación de la ausencia del paraíso, testimonios del ser en el tiempo.