El campo del lenguaje - Astaiza, José Heber; Departamento de Lingüística Pontificia Universidad Javeriana (Editorial Pontificia Universidad Javeriana, 1979)
La noción de campo hace referencia al repertorio de temas que pueden estar incluidos en la competencia de un saber. Estos temas son, generalmente, el conjunto de investigaciones reales y posibles, de carácter aún descriptivo, que componen el dominio de un saber. La clasificación y la descripción son las aproximaciones principales que caracterizan a este tipo de quehacer.