Recorriendo los pasos: la sociología de nuevo en la universidad y el Quijote sempiterno - Humanística, Universitas (Editorial Pontificia Universidad Javeriana, 2005)
En este número de Universitas Humanística se congregan una serie de artículos que responden tanto a resultados de investigaciones realizadas como a reflexiones sobre las temáticas que se trabajan en la Facultad de Ciencias Sociales. En el momento en que se está abriendo de nuevo en la Universidad Javeriana la Carrera de Sociología esta entrega de la revista ofrece tres artículos de docentes del Departamento de Sociología de la Facultad. Y es que la presencia de la Sociología en la Universidad está creciendo con paso firme.