Homilia - Bernal, Jairo; Pontificia Universidad Javeriana (Editorial Pontificia Universidad Javeriana, 2004)
Nos reunimos en torno al altar para celebrar la Eucaristía y despedir a un gran amigo que ha muerto.Álvaro recibió el Bautismo, por el Bautismo se unió a la muerte y resurrección de Cristo y alcanzó así la filiación divina. Álvaro es un Hijo de Dios.