Comentarios a 'Creer y saber' de Hegel -Una aproximación al "Núcleo Racional" de la Dialéctica Hegeliana- - Restrepo, Luis Alberto; Pontificia Universidad Javeriana (Pontificia Universidad Javeriana, 2016)
El escrito 'Creer y Saber' de Hegel, constituye su 'ruptura epistemológica' con la filosofía crítica de Kant y Fichte, y delinea los trazos esenciales de su propío 'marco teórico'. En contraste con la filosofía crítica, se comprende mejor el 'núcleo' racional de la dialéctica hegeliana. Sienta además las basespara comprender mejor la relación entre filosofía e historia, entre Teoría y Praxis, desde el punto de vista de Hegel. E ílumina, de sesgo, el problema de esta misma relación en Marx.