Explicación, demostración y evaluación de un nuevo método para hallar el equilibrio térmico entre n cuerpos con cambios de fase - Yory, Jorge Guillermo; Facultad de Ciencias. Pontificia Universidad Javeriana. Carrera 7 #43-82. Bogotá (Pontificia Universidad Javeriana, 2013)
Se usa un método especial para resolver los problemas calorimétricos donde se busca el estado final de equilibrio y toman lugar cambios de fase. Este método hace uso de la gráfica Temperatura vs. Calor para el calentamiento homogéneo del sistema de cuerpos dado. Palabras claves: estado inicial, estado base, gráfica T vs. Q, estado final Abstract Introducing a new method to find the equilibrium state in a process of thermal exchange among n bodies when phase changes occur. A special method is used to solve calorimetric problems where the final equilibrium state is sought and phase changes take place. This method makes use of the graph Temperature vs. Heat for the homogeneous heating of a given system of bodies. Key words: initial state, base state, graph T vs. Q, final state Resumo Explicação, demonstração e avaliação de um novo método para achar o equilíbrio térmico entre n corpos com câmbios de fase. É usado um método especial para resolver os problemas calorimétricos onde se procura o estado final de equilíbrio e tomam lugar os câmbios de fase. Este método faz uso da gráfica Temperatura vs. calor para aquecimento homogêneo do sistema de corpos dado. Palavras chave: Estado inicial, estado base, gráfico T vs. Q, estado final