Impacto de la comunicación de funciones directivas sobre el compromiso de los trabajadores en la Administración Pública - Mañas Rodríguez, Miguel Ángel; Universidad de Almería (Pontificia Universidad Javeriana, 2014)
En este trabajo estudiamos la influencia que ejerce la comunicación de funciones directivas sobre el compromiso de los trabajadores en diferentes equipos de la Administración Pública. Para ello, la muestra del presente trabajo fue de 355 empleados públicos. Se utilizó la escala de Peiró, J. M. y González-Roma, V. (1994) para analizar la comunicación de funciones directivas (alfa de Cronbach de .89) y la escala de O’Reilly y Chatman (1986) para analizar el compromiso de los trabajadores (alfa de Cronbach de .80). Los resultados indican que existen diferencias estadísticamente significativas en la comunicación de funciones directivas y el compromiso en función de los servicios. Además, descubrimos que en algunos equipos el impacto que ejerce la comunicación de funciones directivas en el compromiso de los trabajadores es relevante.