Valoración del sistema promocional en Danone-Alquería - Rodríguez Moncada, David Andrés (Pontificia Universidad Javeriana, 2018)
El presente proyecto tenía como propósito analizar el sistema de promociones en Danone-Alquería durante el año 2016 (Enero- Noviembre) mediante diferentes herramientas e indicadores financieros que permitan entender el efecto real que tienen las promociones en el rendimiento de la compañía para finalmente proponer acciones ciertas para optimizar el retorno sobre la inversión (ROI) de marketing de la compañía. Finalmente a través de un estudio riguroso de los datos históricos de la empresa en cuanto a precios, ventas y promociones, y con un trabajo de análisis de rentabilidad usado en las finanzas corporativas, se obtuvieron los resultados de los ROI (Retorno de la inversión) que genera cada promoción hecha. Estos resultados se obtuvieron en un nivel de detalle de marca, formato de presentación al público y mes de la promoción y sirvieron cómo el insumo principal para el objetivo de esta presentación.