Caracterización de presentadores de noticieros de televisión en Colombia según la línea editorial del medio - Díez Pineda, Valeria (Pontificia Universidad Javeriana, 2018)
Esta es una investigación periodística, teniendo en cuenta que el producto serán perfiles desde la perspectiva periodística, de carácter descriptivo y comparativo con base en entrevistas realizadas a presentadores y directivos. Utilizaré herramientas como las entrevistas abiertas, análisis comparativo de las entrevistas desde el punto de vista periodístico, observación participante en los lugares, y análisis desde las teorías del Newsmaking, sociología del periodista y la teoría organizacional de la sala de redacción referida al presentador. Se busca realizar doce perfiles complementado por un análisis y una bitácora de la visita a cada medio, con el fin de observar, analizar y describir la trayectoria profesional del presentador de televisión en relación con la línea editorial de cada medio.