Hábitat integral aldeano - López Buendía, Ricardo (Pontificia Universidad Javeriana, 2018)
Diseño arquitectónico de un habitat integral aldeano localizado en La Ciénaga Grande De Santa Marta, en la localización de Nueva Venecia. Composición de un hábitat apropiado que no se limite a características físicas, que tenga las capacidades para abordar problemáticas que ataquen la calidad de vida, como el ausentismo estatal o la falta de infraestructura, mostrando sus expresiones culturales y reflejando costumbres y tradiciones, a través de sus características técnicas que estén aportando y equilibrando a un contexto ambiental tan fuerte como lo es La Ciénaga Grande De Magdalena. Todo esto con el objetivo de aportar al desarrollo de una sociedad colombiana justa, solidaria y respetuosa a la dignidad humana.