Asociación entre bienestar y resiliencia en familias de dos contextos distintos - Ramírez Moreno, Dayana Amparo (Pontificia Universidad Javeriana, 2018)
El presente trabajo tuvo por objetivo evaluar por medio de las escalas FIRA y el FMWB los niveles de bienestar y resiliencia familiar para caracterizar las posibles asociaciones existentes entre estos dos constructos en familias de estratos bajos y medios de acuerdo con la clasificación del DANE. De manera adicional, se evalúo, cómo las dinámicas y funciones que se asumen al interior de las familias en distintos contextos socioeconómicos contribuyen a las dimensiones del bienestar y la resiliencia familiar. Para alcanzar los objetivos de investigación se utilizó una metodología cuantitativa y un diseño correlacional con una muestra por de 74 familias de condiciones socioeconómicas (bajo y media) en la cuidad de Bogotá.