Relación del involucramiento y la competencia parental con el bienestar infantil en familias bogotanas de estatus socioeconómico bajo - Rodríguez Machuca, Sonia Liliana (Pontificia Universidad Javeriana, 2018)
El objetivo central de la presente investigación es identificar si existe una relación entre la competencia parental y el involucramiento parental con el bienestar infantil, y en qué nivel se manifiesta en las familias. Con el fin de desarrollar el objetivo anteriormente mencionado, se empleó método cuantitativo correlacional por medio de un muestreo no probabilístico por conveniencia de 196 familias de estatus socioeconómico bajo residentes en la ciudad de Bogotá. Para el análisis e interpretación de los resultados obtenidos, se tuvieron en cuenta las escalas del Inventario de Involucramiento Paterno, el Cuestionario de Sentido de Competencia Parental (PSOC) y finalmente, el Inventario de Bienestar Infantil (IBI).