Referentes curriculares para la educación en convivencia y paz, en la educación básica, en el marco del posconflicto - Monroy Bejarano, Gustavo (Pontificia Universidad Javeriana, 2018)
Esta investigación hace parte de la línea de investigación en políticas y gestión de sistemas educativos, estudio que se ha orientado a la indagación de referentes curriculares para la educación en convivencia y paz, en la educación básica, en el marco del posconflicto. En esta perspectiva, la pregunta por ¿cuáles pueden ser los referentes curriculares que aportan a la reflexión curricular y a los procesos educativos, en el marco del posconflicto? es el eje central del estudio, cuyas reflexiones en torno al posconflicto, tras los acuerdos establecidos en La Habana entre el Gobierno y las FARC permiten aportar a la comprensión del papel de la educación, frente a los retos y posibilidades de una educación constructora de paz, a partir de referentes curriculares que apunten a la reconstrucción social y transformación educativa