La bioética en la sociedad el conocimiento - Cely Galindo, Gilberto S.J. (2013)
Las relaciones entre los seres humanos y de éstos con la naturaleza, estan necesariamente mediadas por el conocimiento que el hombre tiene de sí mismo y del mundo. El conocimiento no es algo puro en nuestros días, es decir solamente teórico, sino fundamentalmente práctico y operativo por la acción de las tecnologías. Se habla, entonces, de tecnociencias. Para el hombre tecnocientífico se construye la Bioética como el nuevo nombre de la Ética.