La cooperación internacional de Suecia en el proceso de paz de Colombia y en un contexto de post-acuerdo FARC y gobierno colombiano - Cadena Álvarez, Felipe (Pontificia Universidad Javeriana, 2018)
La investigación presentada busca entender las causas de la cooperación internacional de Suecia brindada en el marco del proceso de paz llevado a cabo en Colombia, durante los últimos años bajo la administración del presidente Juan Manuel Santos , con el grupo armado de las FARC-EP. Asimismo, se buscarán respuestas a la implementación de proyectos de cooperación internacional en el contexto del post-acuerdo FARC y gobierno de Colombia así como en el marco del post-conflicto. Por otro lado, se buscarán respuestas la toma de decisiones de Suecia en su política exterior de involucrarse en proceso de Paz en diferentes lugares del mundo y precisamente en Colombia. Para determinar esto se tendrán en cuenta las teorías de análisis de política exterior domésticas descritas por autores como Gideon Rose, o Keneth Waltz y también a través de la teoría del pluralismo; se podrán argumentar las causas de la ayuda internacional de Suecia desde la visión interna de su política y como esta se refleja en su implementación de Política Exterior en el mundo.