La agencia publicitaria, sobreviviendo al cambio. - Bravo Arango, Santiago (Pontificia Universidad Javeriana, 2018)
En el desarrollo de este trabajo mostraremos cómo el medio publicitario ha tenido que reinventarse a medida que pasan los años, debido a la evolución de los medios de comunicación, los cambios en el consumidor y cambios de índole social y económica. Para entender nos sumergiremos en un tránsito que muestra bien la historia de la pauta y el movimiento comercial de la prensa, la radio, la televisión y los medios digitales. El fin de este tránsito es mostrar cómo el medio publicitario y sobre todo la agencia de publicidad se ha reinventado para poder sobrevivir en un mundo cada vez más complejo, el cual nos reta como publicistas con el fin de ser cada vez más acertados y conservar una buena relación comercial con los anunciantes, los cuales como nos daremos cuenta con el desarrollo de este trabajo que son los que hacen del medio algo relevante, ya que sin el aval de ellos y la confianza nunca podríamos llegar a las cuotas de facturación que tenemos en el presente.