Capacidad institucional en el gobierno local del municipio de Arauca : una mirada desde la implementación del Plan Fronteras para la prosperidad en el sector de educación (2012-2014) - Benavides Arciniegas, Julian (Pontificia Universidad Javeriana, 2018)
El presente trabajo se centra en el municipio de Arauca, donde pretende analizar el desarrollo de la capacidad institucional de dicho gobierno local a partir de la implementación de políticas públicas en el sector de Educación del Plan Fronteras para la Prosperidad, en el periodo comprendido entre 2012-2014. Ahora bien, la problemática principal que guía esta investigación se encamina a presentar si efectivamente la capacidad institucional del gobierno local de Arauca, incidió en el aumento de la provisión del servicio de educación y si el PFP tuvo alguna relación en este proceso. Para esto, se llevó a cabo un ejercicio de identificación de actores, procesos y resultados, así como de indicadores e índices que dieran respuesta a variables que permitieron relacionar conceptos de gestión pública.