¡Séxpresivo! Una voz de apoyo a la educación sexual - Perilla Castillo, Stiwart Andrey (Pontificia Universidad Javeriana, 2018)
Las falencias de la educación sexual en los jóvenes de nuestras instituciones educativas, impulsó mi ideal de conocer un poco más el contexto actual de los jóvenes, frente a temas de educación sexual. A demás, las influencias sociales que repercuten en la definición de comportamiento de los jóvenes, que los hacen determinar ciertas posiciones, "prohibiciones" y demás aspectos. En este trabajo, después de una investigación teórica, se determinó realizar un trabajo de campo que permitiera entender el entorno de los jóvenes. Por ende, el proyecto se profundizo, mediante un trabajo con los mismos jóvenes, para plantear una propuesta creativa, que pudiera ayudar a reforzar los contenidos de educación sexual en las instituciones educativas. Así, Séxpresivo, se presenta como una serie con un personaje radial, que puedan mostrar contenidos de educación sexual, mediante una narrativa de experiencias reales de los mismos jóvenes. Del mismo modo, la serie consta de dos capítulos de una duración máxima de tres minutos con cuarenta y nueve segundos.