Modelo preventivo de seguridad de información aplicado a la gestión de documentos electrónicos con valor probatorio - Bustos Santos, Andrea Carolina (Pontificia Universidad Javeriana, 2018)
Inicialmente, el uso masificado de las tecnologías informáticas en la actualidad ha permeado el desarrollo de nuevos modelos dentro del marco de las organizaciones, trayendo como consecuencia preocupaciones en torno a la seguridad informática y el tratamiento adecuado de la gestión de la información. Por consiguiente, las características fidedignas de los documentos electrónicos en el tiempo son el reflejo del valor probatorio en las organizaciones colombianas teniendo en cuenta la relación disciplinar con el campo de la evidencia digital para corroborar las propiedades en materia probatoria. De esta manera, se fortalecerán las buenas prácticas de gestión de documentos electrónicos en convergencia con la seguridad de información para optimizar el manejo de la integridad de los documentos electrónicos en el tiempo en las organizaciones colombianas que cuenten con una certificación en la Norma de seguridad de información ISO 2700-2013 y cuenten con un Programa de Gestión.