Narrativas frente al acuerdo de paz en personas víctimas del desplazamiento forzado - Montejo Bautista, Laura Sofía (Pontificia Universidad Javeriana, 2018)
El objetivo de esta investigación es comprender los significados sobre el acuerdo de paz y la reparación, de personas asentadas en el municipio de Soacha que han sido víctimas del desplazamiento forzado en Colombia. Para ello, se implementó un diseño cualitativo de análisis de narrativas, haciendo uso del método biográfico de historias de vida, realizándose 9 entrevistas semiestructuradas con personas que viven en este municipio. Para llevar a cabo el análisis de los datos, se construyó una matriz que da cuenta de las categorías planteadas y de las que resultaron emergentes después de los relatos. Lo anterior, para hacer un posterior análisis descriptivo y así mismo dar respuesta al problema de investigación de acuerdo a los objetivos planteados, las categorías y los aportes de los autores revisados.